• 50/60 g di "grass pist", 2-3 l di brodo, 1 verza verde o nera, 2 patate medio grosse, 2-3 manciate di farina gialla, formaggio Parmigiano grattugiato 80/150 g


Biset zuppa di farina gialla tradizionale

Per preparare il Biset zuppa di farina gialla tradizionale parmigiana dello chef Augusto Farinotti, è necessario anzitutto soffriggere il “grass pist” (lardo pestato con le verdure), versarvi sopra il brodo (un tempo si usava anche il brodo di ossa di maiale), alzare il bollore e  aggiungere una verza verde tagliata a strisce e due patate medio grosse sbucciate e lavate.

Cuocere a bollore per circa un’ora (patate cotte), recuperare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Quanto ottenuto lo si rimette ne brodo. Tenere mescolato. Alla ripresa del bollore aggiungere 2/3 manciate di farina gialla (come per la polenta) e cuocere per 40 minuti, aggiungere il parmigiano a piacere  e servire nelle fondine (il composto deve avere fluidità). Ecco il Biset zuppa di farina gialla tradizionale.

Ne esistono diverse varianti che prevedono al posto della verza erbe aromatiche, fagioli, riso.

Vino consigliato

Rosso fermo / frizzante media struttura, Barbera IGT di Parma, Barbian Rosso