• 3 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di liquore
  • una tazza di latte
  • un tocchetto di burro (circa 20 g)


Crema al cioccolato: come farla in casa!
Il freddo inizia a farsi sentire? Vuol dire che è arrivato il momento di rimettersi ai fornelli e preparare tanti dolci golosi, in grado di riscaldarci e metterci di buon umore. E per rinfrancare lo spirito c’è forse qualcosa di meglio di una crema al cioccolato, vellutata e morbida? Ecco la ricetta per farla in casa! Potete usarla per farcire del pan di spagna o una crostata, da accompagnare con dei biscotti, o più semplicemente – potete versarla in una tazza e gustarla così!

Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, unite la farina e l’amido di mais, mescolate e aggiungete il latte a filo, sempre mescolando energicamente, aggiungete il liquore e quando avrete ottenuto un composto omogeneo mettete tutto sul fornello.

Mescolate per circa 7-8 minuti e quando la crema inizierà ad addensarsi, spegnete il fuoco; continuate a rimestare con la frusta – per sciogliere eventuali grumi – aggiungete il burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente.

Lasciate freddare e servite: la vostra crema al cioccolato è pronta per mille usi!

forse ti possono interessare altre ricette di dolci e merendine fatte in casa