- Ingredienti:
- 230 g di farina tipo ‘0’
- 40 gr di farina di riso
- 80 g di zucchero al velo di canna
- 80 g di olio extravergine d’oliva di Peranzana
- acqua q.b
- scorza di limone
- una pizzico di sale
I biscotti rappresentano un ottimo snack o merenda per grandi e piccini. Golosi e friabili biscotti da inzuppare in una calda tisana o da accompagnare ad una fresca spremuta d’arancia.
Preparare in casa dei biscotti permette di scegliere gli ingredienti base che comporranno la ricetta, permette di selezionare e trovare quindi tutti gli ingredienti di qualità che possano permettere e garantire un risultato finale davvero stuzzicante.
La scelta fondamentale per la realizzazione di questa specifica ricetta sta nell’olio extravergine di oliva. La ricetta infatti non prevede burro ma solo buono e purissimo olio di oliva. L’olio di Peranzana ha un gusto fruttato e pungente e per preparare questi biscotti rappresenta davvero l’ingrediente perfetto. L’olio extravergine di oliva di Peranzana infatti consente di ottenere un biscotto friabile, gustoso, dal sapore deciso con una leggerissima nota agrumata donata dal limone e una nota dolce e delicata data dallo zucchero.
Un contrasto interessante che si sposa benissimo con una tisana alle erbe o alla lavanda.
I biscotti all’olio di oliva infatti possono essere arricchiti con spezie o semini di erbe aromatiche dolci, come appunto la lavanda. Una nota in più per rendere i frollini all’olio di Peranzana ancora più profumati e gradevoli al palato.
Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti che abbiamo scelto per preparare questi squisiti frollini a base di olio extravergine.
Procedimento
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farine setacciate, scorza di limone, zucchero al velo e sale. Aggiungete a filo l’olio d’oliva di Peranzana mescolando con una spatola.
Aggiungete l’acqua a filo fino ad ottenere un impasto che ricorda molto la classica frolla. Formate un panetto e lasciatelo risposare, al coperto per almeno 20 – 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e accendete il forno.
Stendete l’impasto sulla carta forno a uno spessore di 4 mm circa, ritagliate i biscotti con uno stampo a vostra scelta e disponete i biscotti all’olio sulla teglia del forno coperta con carta forno.
Infornate i biscotti e cuocete per 15 – 20 minuti a 170°. Diverranno dorati e friabili.