• 4 Trote (1kg in totale)
  • 100 g di mandorle dolci tagliate a striscioline
  • 1 limone
  • Sale


La trota è il nome comune che viene attribuito a varie specie di pesci appartenenti alla famiglia Salmonidae.

Preparazione del Piatto

Per preparare le trote con mandorle prendere quattro trote di medie dimensioni dal peso complessivo di circa un chilogrammo. Pulirle le trote facendo attenzione di estrarre la sacca intestinale, le branchie e le interiora in modo da evitare cattivi gusti e variazioni del sapore. Per tagliare le trote dovrete aprirle da ventre e levare gli intestini. In seguito dovrete tenere la trota per la parte posteriore e estrarne le branchie e le interiora facendo attenzione ad aver tolto tutto. Lasciare scolare il pesce con la testa rivolta verso il basso in modo da far uscire più acqua possibile.

Pelare le mandorle, basterà immergerle per un minuto in acqua bollente e poi dopo averle pelate tagliarle a striscioline. Salare i pesci e sistemarli in una pentola bassa e abbastanza larga di diametro. Irrorale le trote con succo di limone e spolverizzarle con le mandorle appena tagliate. Scaldare per circa venti minuti. Per capire quando sono pronte osservare gli occhi del pesce e toglierlo dalla pentola quando assomiglieranno a delle palline bianche.

Servire le trote con mandorle caldissime e accompagnarle con delle patate lesse.