Category:  Primi piatti

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Storia della Carbonara

In Primi piatti On 30 aprile 2015 Commenti disabilitati su Storia della Carbonara

Molti hanno dibattuto su quale siano realmente le origini e la storia di uno dei primi più famosi e conosciuti d’Italia, La Carbonara. Una delle tesi più controverse… Read More »

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Ravioli ripieni alla cernia, pachino e prezzemolo

In Primi piatti On 10 marzo 2015 Commenti disabilitati su Ravioli ripieni alla cernia, pachino e prezzemolo

Oggi seguiamo i consigli dello chef del New green hill di Roma, per la preparazione di un primo piatto d’effetto, ma molto semplice da preparare, i ravioli ripieni… Read More »

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Paccheri con ragù di crostacei con pomodori e zucchine

In Primi piatti On 23 febbraio 2015 Commenti disabilitati su Paccheri con ragù di crostacei con pomodori e zucchine

Ristorante la Perla a Fiumicino offre da sempre alcune fra  le migliori ricette di pesce di tutto il litorale laziale, delle autentiche prelibatezze in grado di esaltare i… Read More »

Ravioli di patate

Ravioli di Patate

In Primi piatti On 5 febbraio 2014 Commenti disabilitati su Ravioli di Patate

Descrizione del piatto I Ravioli sono dei quadrati di pasta all’uovo con diversi ripieni di pesce, carne, formaggi. Esistono diverse varietà di questo piatto diverse sia nel ripieno sia… Read More »

merluzzo e patate

Merluzzo con Patate

In Primi piatti On 29 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Merluzzo con Patate

Descrizione del Piatto: Merluzzo con patate Merluzzo è un termine molto generico per indicare una specie di merluzzo bianco, pesce d’acqua salata che vive principalmente nell’Oceano Atlantico. Nel mar… Read More »

Crespelle "in piedi"

Crespelle “in piedi”

In Primi piatti On 22 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Crespelle “in piedi”

Le crespelle “in piedi” dello chef Augusto Farinotti Preparazione delle crespelle “in piedi”: mescolare bene con la frusta 350 g di farina, 1 l di latte, 100 g… Read More »

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla Romana

In Primi piatti On 20 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Gnocchi alla Romana

Descrizione del piatto Gnocchi alla romana Gli gnocchi alla romana sono un piatto proveniente dal centro italia, precisamente dal lazio. Questa tipologia di gnocchi sono riconosciuti da tutti… Read More »

Codghi e Fazò piatto popolare

Codghi e fazò, ricetta antica e popolare

In Primi piatti, Ricette dello Chef On 14 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Codghi e fazò, ricetta antica e popolare

Codghi e Fazò, ricetta antica e popolare, è stata riscoperta dallo chef augusto Farinotti spulciando fra gli appunti di vecchie “rezdore” parmigiane, che si tramandavano da generazioni questi… Read More »

Pasta e fagioli

Minestra di Pasta e Fagioli

In Primi piatti On 7 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Minestra di Pasta e Fagioli

Descrizione della Minestra di Pasta e Fagioli La minestra di pasta e fagioli è un piatto ideale per la stagione invernale. Grazie alla completezza dei suoi ingredienti può essere… Read More »

Biset, zuppa fi farina gialla

Biset (è una zuppa di farina gialla tradizionale)

In Primi piatti, Ricette dello Chef On 5 gennaio 2014 Commenti disabilitati su Biset (è una zuppa di farina gialla tradizionale)

Biset zuppa di farina gialla tradizionale Per preparare il Biset zuppa di farina gialla tradizionale parmigiana dello chef Augusto Farinotti, è necessario anzitutto soffriggere il “grass pist” (lardo… Read More »