Storia della Carbonara
Molti hanno dibattuto su quale siano realmente le origini e la storia di uno dei primi più famosi e conosciuti d’Italia, La Carbonara. Una delle tesi più controverse… Read More »
Ravioli ripieni alla cernia, pachino e prezzemolo
Oggi seguiamo i consigli dello chef del New green hill di Roma, per la preparazione di un primo piatto d’effetto, ma molto semplice da preparare, i ravioli ripieni… Read More »
Paccheri con ragù di crostacei con pomodori e zucchine
Ristorante la Perla a Fiumicino offre da sempre alcune fra le migliori ricette di pesce di tutto il litorale laziale, delle autentiche prelibatezze in grado di esaltare i… Read More »
Ravioli di Patate
Descrizione del piatto I Ravioli sono dei quadrati di pasta all’uovo con diversi ripieni di pesce, carne, formaggi. Esistono diverse varietà di questo piatto diverse sia nel ripieno sia… Read More »
Merluzzo con Patate
Descrizione del Piatto: Merluzzo con patate Merluzzo è un termine molto generico per indicare una specie di merluzzo bianco, pesce d’acqua salata che vive principalmente nell’Oceano Atlantico. Nel mar… Read More »
Crespelle “in piedi”
Le crespelle “in piedi” dello chef Augusto Farinotti Preparazione delle crespelle “in piedi”: mescolare bene con la frusta 350 g di farina, 1 l di latte, 100 g… Read More »
Gnocchi alla Romana
Descrizione del piatto Gnocchi alla romana Gli gnocchi alla romana sono un piatto proveniente dal centro italia, precisamente dal lazio. Questa tipologia di gnocchi sono riconosciuti da tutti… Read More »
Codghi e fazò, ricetta antica e popolare
Codghi e Fazò, ricetta antica e popolare, è stata riscoperta dallo chef augusto Farinotti spulciando fra gli appunti di vecchie “rezdore” parmigiane, che si tramandavano da generazioni questi… Read More »
Minestra di Pasta e Fagioli
Descrizione della Minestra di Pasta e Fagioli La minestra di pasta e fagioli è un piatto ideale per la stagione invernale. Grazie alla completezza dei suoi ingredienti può essere… Read More »
Biset (è una zuppa di farina gialla tradizionale)
Biset zuppa di farina gialla tradizionale Per preparare il Biset zuppa di farina gialla tradizionale parmigiana dello chef Augusto Farinotti, è necessario anzitutto soffriggere il “grass pist” (lardo… Read More »