- Per i ravioli:
- Farina “Tipo 00″ 200 gr
- 2 Uova
- Sale
- Per il ripieno:
- Filetto di cernia fresco 300 gr
- Patate 120 gr
- Olio Extravergine d’oliva
- Aglio, uno spicchio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo di pesce o verdure
- Per il condimento:
- Pomodorini Pachino 100 gr
- Olio Extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- Scorzette di limone q.b.
Oggi seguiamo i consigli dello chef del New green hill di Roma, per la preparazione di un primo piatto d’effetto, ma molto semplice da preparare, i ravioli ripieni di cernia. Questo divertente piatto è adatto anche ai bambini che hanno difficoltà ad apprezzare il pesce, per questo, nei menù proposti per i ricevimenti del ristorante New green hill non mancano mai.
Ma scopriamo tutti gli ingredienti..
Ingredienti per 4 persone
Per i ravioli:
Farina “Tipo 00″ 200 gr
2 Uova
Sale
Per il ripieno:
Filetto di cernia fresco 300 gr
Patate 120 gr
Olio Extravergine d’oliva
Aglio, uno spicchio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo di pesce o verdure
Per il condimento:
Pomodorini Pachino 100 gr
Olio Extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
Scorzette di limone q.b.
Procedimento
Pulite accuratamente il filetto di cernia e tagliatelo a cubetti da 1 cm prima di farlo rosolare bene in una padella con un filo di olio Exravergine d’oliva e due spicchi d’aglio in camicia schiacciati.
Quando la rosolatura della cernia è a buon punto sfumate tutto con del vino bianco secco e fate cuocere per altri 5 min.
Tagliate le patate a cubetti piccoli e aggiungetele alla cernia, coprite tutto con del brodo di pesce e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10/12 min, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo caldo.
A cottura ultimata, con un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una composto cremoso e non troppo liquido e aggiustate di sale e pepe.
Preparazione pasta per i ravioli:
Nella planetaria, inserite la farina setacciata, il sale e le uova e lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare circa 10 minuti, prima di tirare la pasta con il mattarello fino a renderla una sfoglia sottile. Con un coppa pasta create dei dischetti del diametro di 5cm e posizionate al centro un cucchiaio del composto di cernia e patate. Inumidite il bordo del dischetto di pasta con dell’acqua e sigillate il tutto con un’altro dischetto, assicurandovi di aver fatto fuoriuscire tutta l’aria dal raviolo. Per sigillare ulteriormente, con una forchetta schiacciate i bordi e lasciate riposare per un ora i ravioli creati.
Cuocete per 2 /3 minuti in acqua bollente e salata i ravioli, immergendoli delicatamente. Scolateli con una schiumarola uno alla volta direttamente in una padella con dell’olio e aglio in camicia e i pomodorini pachino tagliati a dadini.
Mescolate delicatamente per qualche minuto e a cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.
Per una presentazione davvero scenografica del vostro raviolo, affidatevi ai consigli dello chef del ristorante newgreenhill per battesimo a Roma, New green hill, che consiglia di grattuggiare la scorza di limone direttamente sul bordo di ogni piatto, per dare il giusto contrasto di colore e un tocco di freschezza che completerà un primo piatto dal gusto unico!